当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中公安交警支队部署强化圣诞节道路交通安全管理工作
来源:     发布时间: 2017-12-22 17:10:00    
51

为切实做好2017年平安夜、圣诞节期间道路交通安全管理工作,营造安全、畅通、有序的道路交通环境。12月22日,晋中公安交警支队组织召开圣诞节道路交通安全管理工作动员部署会,支队有关领导、部门负责人和直属各大队大队长参加会议。会议要求:一是高度重视,精心组织部署。各大队要充分认识到此次任务的重要性和特殊性,切实增强责任感、使命感,全面动员部署,分解压实责任。大队长作为第一负责人,要主动担当,狠抓队伍管理和责任落实,确保工作任务圆满完成。二是全警投入,确保管控有效。各大队要紧贴实际,以天主教堂、人流聚集商业场所、娱乐场所等为重点,设立固定执勤岗,成立巡逻小分队,严格定人、定岗、定责任,强化道路交通疏导和管控,确保不发生严重道路交通拥堵和较大道路交通事故。三是重拳出击,严厉查处违法。各大队要统筹兼顾,有机结合“两项”整治和重点管控对象专项整治,于12月24、25日扎实组织开展普通公路及城市道路酒驾集中查处行动,务求取得明显成效。四是规范执法,树立良好形象。各大队要坚持理性、平和、文明、规范执法,以良好的警容风纪、规范严谨的工作姿态,展示晋中交警良好形象,严格落实执勤执法安全防护程序规定,加强民警安全防护,严防民警伤亡事件发生。五是密切协作,形成工作合力。各大队要加强大、中队之间的联勤联动,加强与治安、派出所、特警等其他警种的协作配合,及时互通信息,形成合力,快速、妥善处理各类突出事件。六是严阵以待,灵通信息报送。各大队要加强值班备勤,带班领导必须坚守岗位,值班电话保证通讯畅通、及时接听,迅速、不折不扣执行各项警令任务。遇有突发情况、重大事件必须第一时间上报。