当前位置:山西省公安厅交通管理局-晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警支队支队长孙晋文、政委陈俊燕到和顺县交警大队进行工作调研
来源:     发布时间: 2017-12-25 09:23:00    
28

2017年12月20日上午,晋中交警支队孙晋文支队长、陈俊燕政委一行到和顺县交警大队就冬季道路交通安全事故预防工作及队伍建设进行调研指导。在与大队领导班子全体成员及秩序、事故、车管、指挥中心等单位负责人座谈中,孙支队长指出,全市公安交警在市公安局党委的坚强领导下,在全市公安交警落实“迎接十九大、全警保平安”1+8行动部署,以十项重点工作为抓手,坚决打好四个战役,以“三个不发生”创建活动考核为引领,全市公安交警发扬顽强拼搏的战斗作风,苦干实干巧干做了大量艰苦细致的工作。在“三个不发生”创建活动中全省名列前茅,为全省公安交警“三个不发生”创建活动工作名列全国前茅做出显著成绩。这里面也包含和顺县公安交警的付出和汗水。在成绩面前我们不能有任何懈怠,要按照省厅交管局下发《关于加强冬季交通事故预防工作的通知》,结合本县实际,理清思路,抓好各项工作的落实。具体讲,就是要以学习贯彻落实党的十九大精神为主线,抓好岁末收官工作,为明年的工作开好头、布好局。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务切实抓好抓实,结合交管工作实际,真正在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫。和顺地处高寒地带,正逢严冬时期,天寒地冻,道路结冰积雪现象增多,弯急坡陡,又是运煤高峰,使道路交通安全风险增大,做好冬季交通事故预防工作刻不容缓。为此,我们交警部门一定要做到提前预警研判,主动加强与气象、交通部门的信息共享,根据天气气象变化和道路状况,及时启动综合应急措施,特别要加强对大客车、危化品运输车、大型货车的通行管理,严防发生多车相撞、危化品泄露燃爆事故。公路中队要增加巡逻频次,一旦发生路面结冰等道路安全隐患,第一时间上报大队,大队以县道路交通安全领导小组办公室名义下发道路隐患通知书,要求责任部门限期整改。全体民警要牢固树立道路交通安全红线意识和底线思想,切实做好本职工作,确保不发生重特大道路交通事故,保证全县冬季道路交通安全形势持续平稳。在谈到队伍建设方面的情况时,针对交警队伍管理任务重、警力少,特别是正式民警不仅偏少而且年龄结构老化的现状,孙支队长、陈政委与大队领导进行了互动交流,根据目前情况,一是积极主动向上级编制部门反应情况,争取职数配置。二是优化机构,能整合的整合,尽量让正式民警向基层中队一线倾斜。三是强化对辅警队伍的教育培训和管理。四是加大科技投入,提升科技管控能力,减轻管理上的压力。在基础设施建设上,详细过问了松烟中队营房建设、大队车管所新建工程的进展情况,要求大队领导一定要积极争取县人民政府的大力支持,及早开工建成。队伍建设是根本,只有抓好队伍建设才能为各项业务工作提供坚强的组织保障。

调研期间,还对农村道路社会化管理“两站”“两员”建设工作、交通事故快处快赔工作落实情况及交警队伍执勤执法防护装备配置情况进行了详细询问。