当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

灵石交警大队建立交通安全信息预警发布机制
来源:     发布时间: 2017-05-31 09:20:00    
1233

     为进一步加强道路交通信息预警发布,深入做好“两公布一提示”工作,灵石交警大队按照县政府的安排和要求,建立起交通安全信息预警发布机制。 预警信息发布机构主要由公安、交警、安监、广电、政府门户网、气象局、移动通信公司、交通等涉路涉媒部门组成。各部门根据预警通知,及时准确发布全县辖区恶劣天气情况、道路存在障碍或交通事故无法通行,重大活动(突发事件)实行封闭、分流、限行,发布交通安全隐患信息、发布交通秩序整治行动战报、驾驶人车辆逾期未验等交通安全信息,及时提醒、引导驾驶人合理选择出行路线和采取必要的安全防范措施。同时,在县广电中心、灵石发布开辟电视播报、专题栏目、曝光台和网络信息传递阵地,利用电视台字幕游走、广播电台交通频道、“双微”平台、城区电子显示屏等多种手段,集中对交通安全管理工作进行全面报道,营造暑期交通安全浓厚的宣传氛围。