当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 安全常识
分享
更多

高速路行车的6大诀窍 不要频繁变换车道(行驶中应当保持匀速)
来源:     发布时间: 2017-09-13 09:33:00    
11

   过了高速公路收费站后,应当先在加速车道上行驶,观察后方有无来车,在不影响后面左车道上正常行驶的车辆的情况下,方可打右转向灯进入行车道行驶。行驶中应当保持匀速行驶,不要超速,更不要一会快、一会慢,这样不仅对其他车辆不利,也对车辆的燃油经济性有影响。在高速公路上行驶,双手要保持握在方向盘上,切记不要一手握方向盘,一手做其它的事。行驶中要保持全神贯注,双眼平视前方,用眼角余光观察两边。同时还需用耳朵听车辆有无异响。在行驶中跟车不要太近,可参照车距提示标识来保持合理的车距。一般而言,如果你的车速为100km/h,那么跟车距离应该在100m。其道理很简单,车速越快,跟车越近,追尾的可能性就越大。