当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中交警支队平遥大队召开脱贫攻坚精准帮扶技能培训会
来源:     发布时间: 2017-01-16 09:08:00

更多

  •    

     12月29日,平遥交警大队召开脱贫攻坚精准帮扶技能培训会,县扶贫办副主任裴旭亮、朱坑乡丰盛村支部书记梁军为大队精准扶贫工作进行了培训指导,大队63民民警参加会议。会上,朱坑乡丰盛村支部书记梁军同志就丰盛村基本情况和如何开展帮扶工作进行了详细的解释说明。县扶贫办副主任裴旭亮同志分别从如何开展精准帮扶工作、填写脱贫手册、与贫困户沟通交流等方面进行了具体的培训指导,并充分肯定了大队已开展的扶贫工作,希望大队继续紧密结合一些惠民政策和措施,从政策、法律和老百姓增加收入上想办法,绝不能在思想和认识上有任何含糊、在举措和力度上有任何松懈,要切实的树立起高度的责任感,认真开展好帮扶工作,争取按期完成脱贫工作任务。大队长王文洁强调:全体民警要认真学习研究,了解掌握政策,确保完成脱贫攻坚工作任务。一是要把思想统一到县委、政府的安排部署上,将脱贫攻坚工作作为重大政治任务和“第一民生工程”,全力以赴,高度重视,容不得有半点含糊。二是要严格按照脱贫攻坚工作要求,与贫困群众做好一对一精准对接,了解家庭状况、致贫原因、收入来源、生产生活中遇到的困难以及发展产业的想法及意愿等基本情况,认真填写完善《扶贫手册》,设立帮扶政策牌,通过扎实可行的一些举措,使贫困户得以真正脱贫。三是将扶贫工作放到与交通管理主业同等重要的位置,做到扶贫工作与业务工作“两手抓、两不误”。“两节”将至,春运交通管理工作任务繁重,要科学安排,统筹兼顾,坚决打赢扶贫工作与“春运”交通安保这两场硬仗。