当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中交警支队太谷大队深入军营举办交通安全讲座
来源:     发布时间: 2017-01-16 09:14:00

分享
更多

  •      

      为深入贯彻实施“文明交通行动计划”,增强部队官兵驾驶员的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故,营造浓厚的交通安全宣传氛围,12月29日下午,太谷交警大队派出民警骨干深入武警某部,为官兵们上了一堂交通安全讲座。授课民警结合当前春运即将到来以及太谷辖区的道路交通安全形势以“守交通法规,树军车形象”为主题,为大家做了交通安全知识讲座。民警从交通事故的危害性及造成事故的成因,造成交通事故的重点交通违法行为,对军车驾驶人的基本要求和注意事项等方面进行了讲解,并结合辖区发生的交通事故案例图片,深刻剖析了超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶的危害性,指出了遵守道路交通标志标明的速度、保持安全车速行驶的重要性、必要性。同时,希望部队广大官兵一定要遵守交通法规,树军车形象,既要遵守军队车辆规定,又要遵守地方道路交通法规,主动参与实施文明交通行动计划,自觉抵制六大危险驾驶行为,不开特权车,自觉维护道路行车秩序。为官兵们发放宣传材料400份,受教育官兵391人,收到了良好的教育效果。