当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中公安交警支队召开机关党风廉政建设会议
来源:     发布时间: 2017-04-12 08:31:00

更多

  •    

     3月30日,晋中公安交警支队召开机关党风廉政建设会议,总结回顾2016年支队党风廉政建设及反腐败工作情况,对2017年党风廉政建设工作做出安排部署。支队领导、机关及直属各大队全体党员民警参加了会议。会议简要回顾总结了去年支队党风廉政建设及反腐败工作。一年来,从机关到直属各大队始终坚持把从严治党、从严治警、提升素质、树好形象作为重要政治任务来抓,扎实开展了“两学一做”和反腐倡廉系列教育,进一步健全和完善了制度体系建设,党风廉政建设主体责任和各项工作制度得到了较好落实,队伍建设得到明显加强,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显进步。会议对2017年党风廉政建设和反腐败工作作了明确部署。要求各级各部门:一、坚持从严治党、从严治警两手抓,确保上级政令警令坚决贯彻落实到位。一是要必须把讲政治讲规矩放在首位;二是要不断加强党组织自身建设;三是要畅通政令警令渠道。二、夯实“两个责任”,全面推进党风廉政建设和反腐败工作扎实开展。一是要突出加强各级领导班子建设;二是要突出领导干部模范作用的发挥;三是要突出职能部门监督作用的发挥。三、健全制度机制,抓实抓好党风廉政和反腐败日常工作。一是要健全完善约谈制度;二是要落实风险隐患研判制度;三是抓好日常警示预防教育;四是抓好突出问题整改;五是抓好制度作风养成。四、突出窗口单位,营造公正清廉和优质服务环境。一是要继续完善和丰富便民利民服务举措;二是要虚心接受来自社会各界和人民群众的监督;三是要大力加强执法规范化建设。会上,支队党委书记与支队领导班子成员、各领导班子成员与各自分管的部门单位一把手签定了2017年党风廉政建设责任书。全体参会人员观看了原吉林公安消防总队总队长违纪违法案例剖析警示教育片。