当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中交警支队三大队走进武警某部为官兵举办交通安全讲座
来源:     发布时间: 2017-07-06 09:22:00

分享
更多

  •    

        为进一步提高部队官兵的交通安全意识,落实市委市政府和支队关于开展2017年“安全生产月”活动通知要求,622日,晋中交警支队三大队民警走进武警某部,为官兵举办了一次交通安全教育讲座,营造了浓厚的“安全生产月”道路交通安全宣传氛围。讲座上,民警以近年来的交通安全形势为切入点,列出触目惊心的交通事故起数及伤亡人数等数据,紧紧吸引住了在场武警官兵们的注意力;结合部队实际,用不同以往文本说教枯燥乏味的上课方式,以观看近期交通事故视频,分享民警亲身经历事故现场时的所见所闻,用大量发生在身边的鲜活案例进行铺垫分析,娓娓道来,与参场人员相互探讨、剖析交通事故发生的原因及危害性,让他们深刻体会“三超一疲劳”、酒驾、开车打手机等严重交通违法行为的危害性,及遵守交通法律法规的目的和意义。提醒武警官兵从自身做起,养成文明行车、文明乘车、文明停车、人车互让的良好习惯,保护好自身安全,才能更好的保护人民。同时,宣传民警还针对夏季汛期恶劣天气道路交通特点,重点为武警官兵们讲解了夏季安全行车注意事项、遇突发状况时的应急处理方法,告诫官兵在要自觉遵守交规,规范自己的交通行为,预防交通事故的发生才能更好的完成任务。最后,武警官兵积极的就他们日常所遇到的交通安全问题进行咨询,针对这些问题民警都一一给予了详细作答。 此次宣讲,民警利用PPT课件、事故视频等,将案例与法律法规相结合,教育方法深受武警官兵欢迎。官兵们纷纷表示要从这些案例中吸取教训,不论在工作、生活中都要养成良好的交通安全意识,珍视生命、安全行车,做一个文明的交通参与者。