当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

太谷交警大队开展执勤执法安全防护培训
来源:     发布时间: 2017-07-24 08:44:00

分享
更多

  •      

    为切实提高民警自身安全防护能力,太谷交警大队认真制定安全防护技能学习培训计划,于7月17日组织全体民警就执勤执法安全防护进行专题培训,邀请晋中交警支队秩序处张德华同志进行了授课。此次培训以传授交通秩序维护、现场查处和警戒等执勤执法过程中应注意的事项和安全防护工作基本技巧为主,对执勤执法过程中容易忽视的安全防护细节进行讲解,重点突出了夏秋季高温条件下在不同类型道路的执勤点设置、安全设施的摆放、撤离时的安全防护要领及相互之间的协调配合警戒等内容以及在夜间查车安全防护程序、基本要求和安全防护装备设施使用要领等。要求民警牢固树立责任意识和防范意识,在执勤执法过程中,必须穿着反光背心,并携带各种安全防护装备,必须在做好安全防护措施的基础上,进行执勤执法,同时规范各种记录,并及时向指挥中心报送数据。对个人安全防护装备、车辆安全要做到“上岗前有提醒、在岗时有核对、离岗后有检查”。 讲授了理论课后,大队还开展了实战模拟演练。组织民警开展路面执勤、集中整治等现场实战演练,模拟岗前安全提醒与检查、防护装备佩戴;岗中现场安全防护沟通与协作、分工与站位、车辆停放与设施摆放、现场处置与安全提醒;岗后安全装备设施检查与维护等内容,在实战演练中发现问题,整改问题,逐步强化民警安全意识和防护技能。