当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

严守纪律 恪守规矩 不越雷池半步 廉洁清正 执法公道 塑造良好形象
来源:     发布时间: 2017-01-09 09:28:00

分享
更多

  •    

     ——寿阳交警大队部署开展纪律作风教育整顿

         12月23日,寿阳交警大队召开“严守纪律恪守规矩 不越雷池半步 廉洁清正 执法公道 塑造良好形象”纪律作风教育整顿大会,深入贯彻“12.13”公安部交管局严格交警队伍管理严防违法问题电话会议精神。针对今年以来特别是近期内,大队少数民警、协警在执法执勤、执法办案过程中不作为、乱作为、甚至吃拿卡要等违规违纪以及不规范问题。这些被举报、曝光的问题影响恶劣,性质极坏,充分暴露出大队在抓队伍建设方面还存在许多薄弱环节与短板,说明各级领导、尤其是科室、中队部门的一把手没有真正把抓队伍建设、抓规范化管理放在心上、拿在手上。同时也反映出个别中层领导和民警理想信念不坚定,执法观念不严谨,私心杂念严重,导致了治本措施的不落实,各项禁令、规章制度不管用,监督管理落差较大,政治思想教育滞后,更重要的是过错追责问责方面存在心慈手软。

          今年以来,特别是近期内,在事故案件办理、交通秩序管理、开展“四项整治”、执法执勤等方面暴露出来的问题接二连三,有的问题被直接举报反映到县局、支队、市局乃至省厅等上级部门。上述发现的这些问题仅仅是暴露出来的,如果大家不正视存在的问题,不从根本上去采取解决的办法,这支队伍就会一盘散沙,一败涂地。

          为此,大队召开纪律作风教育整顿大会,深刻剖析存在的问题,深挖原因,制定出有效的整改措施,深挖细查,穷追猛打,不彻底解决,绝不罢休。

          一、端正态度,深刻反思、充分认识开展纪律作风整顿教育的必要性。

          纵观全队队伍状况,主流肯定是好的,但不可否认在