当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

 晋中交警支队高校大队为辖区村民送上交通安全“年货大礼”
来源:     发布时间: 2017-02-06 09:23:00

分享
更多

  •      

     为了提高辖区广大村民的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,晋中交警支队高校大队组织民警走进辖区聂店村、使张村等各大村庄采取农村“大喇叭”广播、发放宣传资料、免费赠送交通安全春联等形式,宣传交通安全法律法规和交通安全常识,为村民们送去了一道丰盛的交通安全“年货大礼”,也送去了晋中交警的新春祝福。1月20日,大队民警深入辖区聂店村、峪头村街道上摆摊设点,开展了形式多样的交通安全宣传活动。在咨询台处,民警向村民们宣传交通安全常识,并解答村民们车辆办牌上户、违章处理等方面的咨询。面对摆放的交通事故典型案例展板,民警指着一幅幅图片给村民们讲解交通事故案例,以案说法,深刻剖析酒驾、疲劳驾驶、超员超载、农用车违法载人以及摩托车不戴安全头盔等交通违法行为带来的严重危害,教育村民要始终绷紧交通安全这根弦,同时,还为村民送上一份份交通安全宣传资料、交安手册等。在商家摆放各种春联、灯笼和饰品挂件摊前,民警现场挥毫泼墨,为村民们书写并免费赠送“出行文明一路顺,遵守交法阖家安”、“人人讲安全老少乐,年年无事故福满门”、“交通顺畅福临门,安全第一财气来”等有关交通安全的春联,使村民们深受感动。聂店村70多岁的张玉山老大爷手捧着墨迹未干的春联心情激动地说:“张贴这样的春联,才有过去的那种年味儿 ”! 这一活动,受到了广大农民朋友的交口称赞。此次活动共发放交通安全宣传资料7000余份,解答群众咨询160余个,为村民书写赠送春联300余幅,受教育农村群众9000余人,有效增强了辖区村民的交通安全意识。