当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中交警高校大队迅速贯彻落实支队动员部署会议精神 “五确保五到位”全面打响市城区 交通秩序集中整治行动战役
来源:     发布时间: 2017-02-20 09:10:00

分享
更多

  •      

     为认真贯彻落实2月16日支队动员部署会议精神,晋中交警支队高校大队在支队会后迅速召开全警动员会,提出严格要求,明确责任分工,层层落实责任,采取有力措施,全面打响市城区交通秩序集中整治行动战役。

          一是层层宣传发动,确保民警思想认识到位。大队召开全体民警大会,广泛进行宣传动员,统一思想,提高认识,认真分析辖区道路交通形势,制定出台了工作方案,真正把民警的思想和行动统一到市委、市政府和市公安局、交警支队党委的决策部署上来,坚持把集中整治工作作为一项涉及民生的政治任务来抓,全力做好路面管控、疏堵保畅和交通事故预防工作。发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,全力以赴,真抓实干,以实际行动打胜打好这场大会战、攻坚战。

          二是科学调配警力,确保严管措施落实到位。大队将科学调整警力,优化警务工作模式,做到任务到岗,责任到人,不间断开展对各类交通违法行为的严查重处,尤其要坚持做到支队提出的“五个一律”,在此基础上,要采取定巡结合、动静相宜的方式强化路面交通秩序巡逻管控,充分发挥摩托车巡逻执法队的作用,做到见违必究,处罚必严,真正形成严管严查的高压整治态势。

          三是优化交通组织,确保交通设施完善到位。大队积极配合支队有关部门,集中一段时间对辖区主要路口的信号灯配时进行实地测算,科学调整各个路口的信号灯配时,最大限度地提升路口的通行效率,同时,对辖区所有的交通标志、道路隔离护栏进行一次排查,对交通标志缺失、不规范的进行增设整改,对交通标线不清晰的要重新施划,对需增设隔离护栏的要尽快增设,各所高校周边和省市重点工程建设工地等重点区域和辖区新建路和中都路两条“严管街”的交通设施要力争进一步完善。

          四是明确职责分工,确保责任落实到位。大队将明确责任分工,大队长是集中整治工作的总指挥、第一责任人,大、中队领导要模范带头,以身作则,全程参与集中整治行动,做到各负其责,各司其职,层层传导压力,严格落实责任,要将工作任务细化、量化,落实到段、点、岗、人。针对整治难度大,矛盾突出的乱点、堵点,要主动与城管等有关职能部门沟通联系,联合开展集中整治。特别是对乱停车问题比较突出的临街单位要做好沟通协调,采取先下发限时整改通知书后集中整治的方式进行,确保辖区静态交通管理得到有效改善。

         五是注重舆论引导,确保宣传教育工作到位。在集中整治工作中,大队将坚持宣传开道、坚持不懈的原则,充分利用传统媒体、新媒体等平台开展宣传教育,通过组织记者随警作战、专题报道等方式分波次、分步骤、全方位地大力宣传集中整治的重要举措和战果,加大对重点交通违法行为的曝光力度。与此同时,要与各所高校及有关部门联手,继续推进实施“文明交通行动计划”和文明城市创建工作,持续开展交通安全宣传“五进”工作,通过采取组织民警悬挂宣传横幅、开展专题讲座、张贴海报、发放宣传资料等多种形式,加大对大学师生和周边群众的宣传教育力度,努力营造浓厚的交通安全宣传氛围。