当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 民意征集
更多

关于晋中交警支队车管所民意征集的答复之“驾照被扣12分后怎样处理”问题
来源:     发布时间: 2017-12-18 09:40:00    
20

网友问:驾照被扣12分后。我已在驾校报名学习。但它通知我一个月后才学习,按规定是不是必需在15天内学习,20天就考试吗?是不是15天内不学习驾照就被注销了?还是说只要在一年内学习考试合格后就能拿回驾照?

民警答复:机动车驾驶人在一个记分周期累计达到12分的,由公安交通管理部门扣留其驾驶证。机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者行为发生地公安机关交通管理部门接受为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识的教育,并参加科目一考试。驾驶证扣满12分学习所需提交的资料:驾驶证原件、申请人的身份证明。驾驶证扣满12分考试流程:(1)到辖区交警大队(自己的户籍所在地归哪个交警大队管就去哪个大队)开具《交通违法记满12分驾驶人教育通知书》,扣留驾驶证;(2)到驾驶人安全教育学校参加七天《道路交通安全法律、法规》培训(《交通违法记满12分驾驶人教育通知书》上有具体地址、联系电话、所需带的证件、照片等要求。);(3)到车管所参加科目一考试;(4)考试合格后到车管业务大厅满分查询窗口办理清分,领回驾驶证。