当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 评论解读
更多

学中做 做中改 推动“两学一做”学习教育落在实处
来源:     发布时间: 2016-10-12 08:42:00    
80

     ——晋中交警支队三大队大队长

      中央、省市部署开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育以来,晋中交警支队三大队把其作为加强全体民警教育管理,保持党员先进性和纯洁性,加强党性修养的重要举措,学中做、做中改,采取多种形式,营造浓厚的学习教育氛围,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,取得了阶段性的成效。

       一、带着问题学,学中见质量

      开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署。思想政治建设不可能毕其功于一役,也不能冀其效于形式。突出问题导向是避免走过场和形式主义的重要方法。带着问题学,学才能见其“实”丰富学习形式,做到学习教育全覆盖。

      一是以会促学。“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要举措,“三会一课”学习制度,作为一项完善且成熟的学习制度在党员经常受到党性教育、党的优良传统作风教育、增强党员的党性观念上起着极其重要的作用。在以往的工作中,由于整治任务多、工作任务重,“三会一课”制度并没有得到很好的落实。“两学一做”学习教育活动开展以来,三大队党支部借此有利契机,以“两学一做”为内核,“三会一课”为形式,将学习计划与学教活动有机结合,每月确定一天为支部学习日,每两个月安排一次党课,每季度撰写一篇剖析体会,各党小组成员定期带着剖析出的问题对照习近平总书记系列讲话精神进行学习。几个月来,学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,已经成为一种让普通党员积极提升正能量的学习方式和内容。特别是学习了习近平总书记系列讲话精神,让每一名党员都补起了钙,硬起了骨头,在时下开展各项交通安保工作中,全体党员攻坚克难、勇于担当,带头发挥了一名合格共产党员应该有的素质与能力。

12345