当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 评论解读
更多

加强组织领导 严格督导考核 突出工作重点 狠抓措施落实 ——晋中公安交警支队集中整治酒后驾驶交通违法主要做法
来源:     发布时间: 2016-06-01 15:03:00    
15

     根据公安部交管局和省厅交管局的总体部署,晋中公安交警支队结合实际,认真谋划部署,精心组织落实,从4月30日开始在全市范围内部署开展了为期一个月的集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动,取得了明显成效,有效震慑了酒驾醉驾违法犯罪行为。主要做法是:

      一、真抓实干,快速形成强大合力。

      一是支队于4月30日下发了《关于转发<省厅交管局关于转发集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动方案的紧急通知>的紧急通知》,明确了四个方面的具体要求。二是成立了由孙晋文支队长任组长,其他支队领导任副组长的工作领导组,设立了多部门联合组成的领导组办公室,分工明确,责任到人。三是支队于4月29日组织召开了全市交警视频会议,专题动员部署酒驾醉驾集中整治行动。5月26日,以全市第二季度专项整治行动为契机,对酒驾醉驾集中整治行动进行冲刺安排,细化部署。

      二、务求实效,快速推进工作落实。

      一是统筹兼顾第二季度专项整治行动,支队拿出100万元作为奖励基金,用于奖励战果突出、成效明显的先进单位和先进个人,充分调动了基层大队的工作热情,激发了一线作战单位的工作活力。二是实行支队包大队、大队包中队、中队包路段的3级承包督导责任制,成立了由支队领导带队,机关各部门为成员的督导检查组,先后4次深入各大队实地参与、检查、指导各大队开展统一行动,有效推动了工作落实到位。三是严格考评,将统一行动情况统筹纳入第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动工作考评范围,以实数看成绩,以实绩排名次,提高行动的针对性、目标性和科学性,共计下发排名通报3期。

12