当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 评论解读
更多

信息主导 科技引领  大力推行“情指勤”一体化勤务改革  ——晋中公安交警支队  
来源:     发布时间: 2017-05-31 08:40:00    
312

(5)进一步完善城乡道路科技监控设施建设。各大队一是要进一步完善城市道路科技监控设施建设,加快推进城市缉查布控卡口系统、机动车实线变道加塞、机动车不礼让斑马线、违法停车、大货车闯禁行等交通科技设备的建设进度,力求做到成熟一个使用一个;二是要进一步完善公路交通安全防控体系建设,在交通秩序混乱、易堵路段、事故高发路段增设视频监控卡口,着力解决大货车不靠右行驶、随意变更车道、乱穿乱行等动态交通违法行为,支队对新建的公路科技设备将给予资金倾斜。

(6)拓展智能交通管理集成平台功能,搭建精准化的情报分析研判系统。各大队要对现有的智能交通管理集成平台进行升级完善,在具备基本功能的基础上,最大限度拓展其应用功能,做好深度应用的开发;对未实现智能交通管理各子系统集成的大队要加快平台的建设。要依托公安交通管理集成指挥平台和智能交通管理集成平台,利用地磁检测、视频检测、雷达检测等交通检测设备,全方位对速度、流量、占有率等交通流基础数据以及互联网、多源舆情、122语音接警等海量数据进行汇聚融合,通过运用实时交通流分析、历史路况分析、图像二次过车分析、卡口过车分析、事件检测分析等多种自动化分析手段和“大数据”技术,实现对交通事故精准分析、大货车出行规律分析、违法高发分析、危化品违规通行分析、酒毒嫌疑车辆分析、涉牌渉证车辆分析以及交通事故、拥堵排队、占道施工、违法停车、行人上高架、雨雾低能见度天气等各类交通事件的自动报警和快速发现。

   (7)建立科技信息应用运行维护管理系统平台。各大队要成立专业的科技信息应用运行维护队伍,建立健全前端设备和公安交通管理集成指挥平台、智能交通管理集成平台的日常运行维护系统,确保各系统设备的正常、稳定、高效运行。