当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 评论解读
更多

信息主导 科技引领  大力推行“情指勤”一体化勤务改革  ——晋中公安交警支队  
来源:     发布时间: 2017-05-31 08:40:00    
80

询等工作的专业服务人才;同时要加强指挥中心队伍建设,提高各岗位专业人才的尽职履责能力。

四、建立等级化勤务管理模式,为推行一体化勤务改革奠定实战化运行机制

   (11)推行“突发警情、应急保障,统一指挥;常态管理、日常勤务,大队负责”的城市交通管理勤务模式。根据现有的警力和区域划分,组建以交警大队、交警中队、固定岗点分别为作战单元的“警区勤务”。凡属全市的应急指挥、特殊勤务、跨区域的交通拥堵、重大交通案(事)件处置,以及重点交通违法行为的精准打击,均由支队指挥中心负责,实施一级指挥调度,同时将警情推送给大队分指挥中心。凡属本大队警区的交通秩序乱点的整治、拥堵点段的疏导、简易交通事故的处置,以及道路交通违法行为的查处,均由大队分指挥负责,实施二级指挥调度。

日常勤务属设置有固定岗点的,以高峰固点、平峰巡线的勤务模式为主,即以固定岗点为中心,向四周辐射至相邻岗点划界为区域进行常态管控,可安排适量机动化流动警力。对未设固定岗点的路口、路段由大队、中队安排机动化警力负责流动巡逻管控。 

各岗位勤务民警的安排要分别向支队指挥中心、大队分指挥中心进行报备,通过350兆对讲系统实施“点对点”指挥调度。

   (12)推行以视频巡逻为主、路面巡逻管控为辅的普通公路勤务管理模式。结合全市普通公路的交通流量、道路状况等特点,充分依托交警中队、执法站、交通卡口逐步实行以网上视频巡逻为主、路面巡逻管控为辅的勤务管理模式。各大队要进一步深化公路交通安全防控系统建设和应用,进一步完善相关配套设施建设,建立健全缉查布控系统工作制度,实行视频巡查发现预警、定点守候精准打击,有效遏制和减少交通违法行为,提高路面管控能力。