当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 评论解读
更多

浅析公安交通安全管理如何服务地方经济发展
来源:     发布时间: 2016-08-10 10:33:45    
15

通法规的权威和交通警察的良好形象,热情服务,文明执法,严格管理,实现城乡道路交通秩序不断改观,为经济建设创造良好的交通环境。

让公安交通管理服务地方经济发展,首先,必须站在服从大局的高度来认识其重大意义,摆正交通管理工作在经济发展中的位臵,树立为经济建设保驾护航的观念和全心全意为人民服务的意识,才能更好地促进地方经济的发展。其次,必须营造良好的交通环境,维护良好的交通秩序,才能确保城乡道路安全有序畅通。在工作中要结合本地实际,找准工作的重点和突破点,科学合理的制定交通安全管理实施方案,明确任务,落实职责,做到“民警上路,上路管事,管事合法”,并以“压事故,保畅通”为中心,以纠正违章为突破口,狠抓城乡公路的交通秩序管理,进一步提高道路巡逻执勤的控制能力,加大整顿治理力度,努力创造一个良好的交通环境。第三,要加强对车辆的管理,严格检审,杜绝病车和无牌无证车辆上路,减少事故的发生。第四,要走科技强警之路。公安交通管理部门应在现有警力不足的情况下,加大科技管理含量,不断完善道路标志、标线和安全防护设施;从提高管理水平、提高管理效率入手,科学调配警力,加大巡逻密度,加大路段监控履盖面,提高快速反应能力,合理调整流量流向,最大限度地提高现有道路的通行能力。

   四、积极构建发展经济的交管工作新体系

   为适应经济快速发展的需要,必须努力加强民警队伍建设,提高业务素质,牢固树立为经济建设服务的思想,打造一支作风好、素质高、战斗力强的队伍是做好工作的根本保证。一要加强交警干部队伍建设。交通管理工作涉及到社会的方方面面,千家万户,其工作特点又是点多、线长、面广,岗位分散,执行工作任务繁重。要有一个团结战斗的领导班子,才能带领一支能打善战,有凝聚力、战斗力的

1234