当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

昔阳交警大队组织召开客货运公司负责人座谈会
来源:     发布时间: 2017-08-24 10:05:00

更多

  • 为认真落实“三个不发生”创建活动要求,为党的十九大胜利创造良好的道路交通环境,8月22日下午,昔阳交警大队组织客货公司负责人召开事故预防工作座谈会。会议通报了“8.10”京昆高速陕西省安康市境内特别重大道路交通事故案例及上级的有关工作要求,宣读了关于在全县开展客货运车辆专项整治行动的通知,要求各客运公司加大自我隐患排查力度,坚决杜绝闯红灯、闯禁行、超速、超员、超载、疲劳驾驶、不系安全带、客运车辆随意停靠、危化品车辆不按通行线路及时间通行、车辆安全设备不齐全等交通违法行为。一是牢固树立“交通安全无小事”的理念,认真落实企业安全主体责任。要对公司大、中型客货运驾驶人进行一次全面资格审查,对不符合条件的驾驶人限期整改,建立台账备查;要对客货运车辆进行一次安全隐患排查,落实客运车辆出车前、行车途中、停车后例行安全检查制度,杜绝“带病车”上路行驶。二是各公司要加强对驾驶人的教育管理,与驾驶人签订道路交通安全责任书,要求驾驶人要做到“五不两确保”,即不超速、不超员、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不运载危险品,并在规定期限内完成重点车辆的交通违法清零工作,积极引导驾驶员养成良好的职业道德,确保安全驾驶、文明驾驶。三是路面民警要加大对客货运车辆违法行为的查处力度,特别是对于客运车辆超员、超速、不系安全带、危化品车辆违规通行等违法行为坚决做到“发现一起、查处一起”,绝不手软。四是要做好恶劣天气事故预防及应急处置工作,各部门要积极与县气象局沟通,获取最新天气状况,遇恶劣天气,各客货运公司、危化品公司要自行停运并及时上报,全力以赴保证运输安全。