当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

昔阳交警大队开展严重交通违法整治专项夜查行动
来源:     发布时间: 2017-06-19 09:13:00

更多

  •      

    为认真贯彻落实省厅交管局、市交警支队关于“迎接十九大、全警保平安”交通安全管理专项行动部署要求,深入推进全县交通秩序专项整治,全力预防重大道路交通事故,昔阳交警大队组织开展为期一个月的夏季重点交通违法夜查行动。 一是采取区域夜查与全县集中夜查相结合的方式,大队领导亲自带队,每天组织1个公路中队和1个机关执法组开展区域夜查,特别加强和抓好省厅交管局部署的6月12日-14日、26日-28日夜查行动,组织3个公路中队、城市中队和4个机关执法组开展全县集中夜查,最大限度将警力投入到行动中,全面营造高压严管态势。二是重点围绕辖区内KTV、饭店等餐饮娱乐场所周边以及主要大街、重点地区,安排专项夜查岗,加强对酒后驾车、涉牌等严重违法的查处力度;在时间安排上,针对酒驾、涉牌等突出违法高发时段和区域交通流量合理部署,在确保整治效果的同时,避免造成严重交通拥堵。三是坚持严格执法,对存在酒驾、涉牌等违法的嫌疑车辆、人员详细盘查、核录,充分运用“罚、扣、拘”等措施,落实高限处罚。四是加强督导考核,为确保此次专项行动取得实效,大队专门成立专项督导考核组,加强对各中队、执法组夜查工作组织协调、岗位落实、管控效果等方面的检查指导,对发现措施不到位、工作不落实、效果不明显等方面问题,及时督导整改,确保责任落实。