当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

副支队长武正禄深入平遥交警大队调研指导事故处理工作
来源:     发布时间: 2017-06-19 09:23:00

更多

  •    

     6月13日,副支队长武正禄深入平遥交警大队就道路交通安全社会化管理、道路交通事故快处快赔及道路交通事故案件责任认定复核工作进行了调研指导。 武副支队长听取了大队近期交通安全社会化管理工作开展情况、道路交通事故快处快赔工作情况汇报,实地查看了快处快赔中心,与办事群众进行了询问交流,针对社会化管理和事故案件责任认定复核工作分别提出了指导意见。他强调:道路交通安全社会化管理工作是一项社会工程,关系到社会发展大局和广大人民群众的切身利益。一是要高度重视,抓好工作落实。二是要做到尽职尽责、协调配合,积极探索新思路、新办法,创造性的开展工作。三是要充分调动和发挥社会各层面的作用,真正形成道路交通安全社会化管理的强大合力,提高管理效率、优化交通环境,努力为“十九大”安保工作提供有力保障。在指导道路交通事故案件责任认定复核工作中,武副支队长对平遥大队近期的5起复核案件进行了审核和复查,对存在的法律文书不严谨等问题提出了整改要求。一是要进一步规范道路交通事故认定复核工作,增强事故处理岗位民警的证据意识、程序意识和责任意识,提高办案质量和水平,更好地维护道路交通事故当事人的合法权益,根据《道路交通事故认定复核工作规范》,认真开展工作。二是进一步对复核案件所涉及的各种文书进行规范,自觉开展自检自查,确保法律文书严谨、规范。