当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

介休交警大队全力保障中考期间道路交通安全畅通
来源:     发布时间: 2017-06-27 08:14:00

更多

  • 为确保2017年中考期间安保工作万无一失,为广大考生营造优质考试氛围,介休交警大队周密谋划,全警投入,履职尽责,全力做好中考期间道路交通安保工作。一、加强统一调度,确保思想认识到位。大队民警立足本职,积极树立为民意识,以关心下一代及青少年成长为己任,进一步增强了自身责任感和使命感,真正将中考安保工作作为一项政治任务来抓,作为提升了人民安全满意度的重要途经来抓,肩负责任,自觉接受上级考验,确保安保工作不出纰漏。二、加强护考工作,确保宣传引导到位。中考期间,大队指派专门民警深入各个考场进行现场执勤巡逻工作,加强考场及周边闲杂人员劝离,外来车辆停放,道路交通疏导、涉考违法违纪查处等工作,严肃考风考纪,积极规范考场秩序,营造考场良好氛围,同时,结合警民一家亲、关心下一代、警校共建等工作,大力开展青少年权益保护及日常乘车、防盗、防火、防骗等为内容的宣传活动,不断提升考生安全防范意识,避免不法分子借助考生求学心理实施违法犯罪活动。