当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

昔阳交警大队走进学校开展暑假前交通安全宣传教育活动
来源:     发布时间: 2017-06-27 10:30:00

更多

  •      

    暑假即将来临,为切实做好中小学生假期道路交通安全管理工作,昔阳交警大队在各学校放假前,集中警力、集中时间,由大队领导带领宣传民警,深入辖区各中小学校,向师生们开展交通安全宣传教育活动。6月27日,民警们来到了大寨中学,民警们通过向中小学生讲解乘车安全常识、室外活动注意事项、远离各类机动车、徒步出行的基本要求、严禁道路打闹玩耍、脱离家长监护时的自我保护、主动当好义务宣传员等重点内容,向学生进行了全面细致、深入浅出、生动形象的宣传教育。针对中小学生对交通安全警惕度不高的实际情况,民警向在校学生介绍了道路交通违法行为的危害性、基本的道路交通安全知识、出行时应注意的交通安全事项。活动受到了学生和老师的热烈欢迎,一位老师告诉民警:“平时好多学生放学过马路时不走人行道、在马路上打闹嬉笑等,存在较大的交通安全事故隐患,通过你们的教育,学生们的道路交通法制意识、道路交通文明意识和自我保护意识得到明显提高,希望经常开展这样的活动。”  在此次宣传活动中,民警充分调动了学生的学习兴趣,使学生直观地受到安全教育,有效的发挥了“小手拉大手”作用,活动收到很好的宣传教育效果。