当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

介休交警大队召开队伍风险隐患排查研判会
来源:     发布时间: 2017-05-31 09:18:00

更多

1...

  •     为进一步加强队伍建设,预防和减少违法违纪违规问题的发生,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、执法公正的交警队伍,5月24日,介休交警大队召开队伍风险隐患排查研判会。会上,大队领导详细解读了《晋中交警支队队伍风险隐患排查研判实施方案》,组织学习了《交警队伍风险隐患排查研判制度》,并结合综合应用平台数据、群众投诉和督查发现的问题,对队伍存在的风险隐患进行了排查分析,梳理出路面执勤执法、事故处理、车驾管业务和队伍管理等方面存在的风险隐患,就切实做好风险隐患的核查整改进行了研究部署。会议要求:一是要提高思想认识。要充分认识开展队伍风险隐患排查工作的重要性,特别是各单位负责人要自觉以高度的政治责任感、饱满的精神状态、严肃认真的态度,进一步增强工作自觉性和主动性。二是要严格岗位责任。要严格落实“一岗双责”、“两个责任”,各单位负责人要担当起队伍管理的责任主体,做到职责明确,围绕重点岗位、重点人员,全面梳理、收集、研判队伍风险点并提出对策。三是要认真履行职责。要从源头上抓好思想教育、纪律作风、制度落实、履职尽职等方面的工作。四是要加强党风廉政建设。要紧密结合“两学一做”学习教育工作,全力打造信念坚定、敢于担当、公正廉洁的交警队伍。