当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

平遥交警大队与巡防大队协同作战查处两起“毒驾”交通违法行为
来源:     发布时间: 2017-05-23 09:02:00

更多

  •      

    5月17日上午,为确保第五届中蒙俄万里茶道市长峰会期间全县道路交通安全形势持续平稳,平遥交警大队认真贯彻落实上级部门部署要求,与县巡防大队协同作战、联合执法,设置检查卡点开展交通违法整治行动,严查过往车辆人员违法行为,在高速口和京陵执法站分别查获两起“毒驾”交通违法行为。行动中,卜宜中队执勤民警在高速口联合执勤时,发现驾驶晋K32697重型半挂牵引车驾驶人郭某(男,43岁,平遥县朱坑乡某村人)行为异常,遂对其进行了尿检检测,检测结果呈阳性,涉嫌毒驾的违法行为,郭某对吸食毒品的违法事实供认不讳;京陵执法检查站执勤民警联合执勤时,发现驾驶豫E84168重型半挂牵引车长治驾驶人崔某(男,37岁,长治市郊区人)神情恍惚,精神萎靡不振,说话时思维散漫,对于执勤民警的盘查闪烁其词,遂对其进行了尿检检测,检测结果呈阳性,涉嫌毒驾的违法行为,崔某对吸食毒品的违法事实供认不讳。 目前,交警部门对两起交通违法处理后,已将两名“毒驾”犯罪嫌疑人移交刑警大队做进一步查处。这两起服用国家管制的精神药品或麻醉药品仍驾驶机动车的违法行为,是我县查获的首例毒驾,交警大队今后将形成常态化机制,严格查处,形成对毒驾违法行为高压严管态势,进一步从源头消除交安隐患。