当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

太谷男子街头晕倒交通民警及时全力施救
来源:     发布时间: 2017-07-12 08:27:00

更多

  •      

    7月6日18时许,在太谷县南山路交校十字口,太谷交警大队民警在对一名驾驶无牌摩托车的男子进行例行检查时,该男子突然脸色苍白,满脸冒汗,自称感觉头晕。于是民警让他先坐到路边阴凉处歇一歇,但该男子上了人行便道刚走了七八步,身体就开始发飘,身体前扑,重重地摔倒在地,昏迷不醒。发现该男子摔倒后,现场执勤的几个民警合力把该男子翻过身来展开急救。此时,大家发现该男子的嘴唇已被磕破出血,由于摔倒的位置是缓坡,其头部正好在低处,为防止其脑部充血,民警白晨蛟当即半蹲在地,用双手托起了雷某的头部。其他民警掐人中、掐虎口、拨打120,并通过该男子的手机联系其家人、向附近的诊所求助。为确保该孩子的安全,从扶起该男子,到18时21分被抬上120急救车担架前,民警白晨蛟十几分钟里一直用手托着雷某的头部。这期间,很多围观群众被白晨蛟的举动深深感动。该男子送上救护车后,执勤民警又乘警车赶往医院,守护在雷某身边,直到其母亲到达医院,大家才离开。事发当晚,经过太谷县人民医院治疗,该男子脱离了危险。 7月7日15时许,该男子身体还没有完全恢复,但他还是执意在哥哥嫂子陪同下,专程赶到太谷县公安局交警大队鼓楼中队当面致谢。