当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

介休交警大队举办规范化执法学习培训班
来源:     发布时间: 2017-07-24 08:42:00

更多

  •    

     为深入推进执法规范化建设,不断提升公安交警部门执法质量和执法公信力,进一步端正民警执法理念,强化严格、公正、规范执法和理性、平和、文明执法的观念,熟练掌握岗位应知应会执法规范和业务知识,介休大队于7月17日、18日举办了规范化执法学习培训班。培训以全国交警系统执法规范化教材为基本依据,结合辖区道路交通管理工作实际,通过学习《宪法学习读本》,以法治大讲堂、规范执法演示培训、执勤执法安全防护培训、保密工作培训的形式,从纪律教育、反腐倡廉教育、“争先创优”活动、“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动着手,把道路交通执勤执法、事故案件处理、车驾管业务、科技信息应用做为授课内容,本着“缺什么补什么”,“什么问题突出就解决什么问题”的原则,组织民警观看实用性的视频信息,并积极促进交流,加强民警执法规范化学习培训,不断提高规范执法水平和能力。此次培训活动将各全体民警分成两组(17、18日各一组)进行,要求参加培训的民警要端正态度、认真学习,借鉴交流、相互促进、学以致用。通过执法教育培训和学习,使每位民警的执法素质能力和执法水平得到明显提升,充分认识到推进执法规范化建设的重要性、必要性,进一步增强抓好规范执法工作的责任感、紧迫感,并迅速把培训成果转化成为推动执勤执法工作的实战技能。