当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

平遥交警大队联合城管部门开展城区交通秩序整治取得明显成效
来源:     发布时间: 2017-08-21 09:14:00

更多

  •    

    为进一步推进平遥县城区交通秩序综合整治行动,净化城区交通秩序,全力为“十九大”胜利召开营造良好的道路交通环境,平遥交警大队针对影响城区交通安全畅通的突出问题,积极联合城管部门开展联合执法行动,取得了明显成效。进行8月中旬以来,联合执法小组在城区顺城路、曙光路等重点路段展开了集中整治行动。两职能部门执法人员严格按照整治行动方案要求,认真配合,严格执法,履行职责。重点对乱停车、乱设摊、非法占道经营等违反交通法规的现象进行了集中整治。整治以劝导教育为主,重在提高驾驶员、摊主、店家的文明交通意识,坚决制止出现严重影响城区交通秩序各类违章现象。对乱停车、违法占道行为人不听劝导、不及时整改的,对车辆和物品实行强制拖离,县电视台记者随警作战,对违法行为进行大曝光,有效提升广大交通参与者文明出行意识。 整治行动中,共拖离违停电动汽车、电动自行车、摩托车40余辆,劝导占道经营18起。