当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

奥地利——驾驶规则
来源:     发布时间: 2017-09-27 09:21:00    
246

1.注意事项
奥地利车辆靠右行驶,与中国大陆相同。
奥地利规定即使在白天,车辆行驶时亦需打开近光灯。
奥地利境内山区甚多,因此道路蜿蜒曲折且多有野生动物。山间行驶时请小心驾驶。
每年自11月1日起至次年4月15日止,所有车辆均必须使用冬胎。
乘客有携带并于紧急时穿戴警示背心的义务,也就是说,当车辆发生故障需要停车检查时,驾驶员必须预先穿上警示背心,如果其他乘客需下车,同样必须穿警示背心。如果违反这一规章,则现场罚款14~36欧元不等。奥地利境内租赁车辆基本已配备警示背心。


2.环岛
环岛内的车辆拥有先行权,其他准备进入环岛的车辆需要给他们让道。



3.路权(让路)
除非有红绿灯或悬挂路权相关标志牌,无论路面宽度如何﹐都是右方来车先行。
机动车辆驾驶在无红绿灯的道路上,原则上行人优先,尤其是使用斑马线的行人有绝对优先权,不可与行人抢道。        



4.超车
通常在左侧车道超车,需超车的车辆请与右侧尽量保持距离。超车后应尽快回右侧车道。若前方车辆在人行道前减速或停车以避让行人时,不可超车。
出现禁止超车标志时不可超车,禁止超车标志解除后可超车。

        


5.限速/高速公路
高速公路一般限速120公里,国道限速80公里,市区内限速50公里。超速罚款金额按情节严重程度而定,从20~90欧元不等。


奥地利高速公路均收费,不设收费亭,使用通行证(Vignette)。奥地利境内租赁车辆基本已配备高速公路通行证。若从邻近国家进入奥地利,可在边境加油站或服务区购买。通行证价格由有效时间决定,10天的通行证价格约4.90欧元。请将通行证置于挡风玻璃后以供检查。




6.交通信号灯
红灯时一般不可

右转,除非红绿灯有右转箭头标识,可跟着绿色右转标识转右。须注意礼让行人。