当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
分享
更多

国外如何管理网约车(美国纽约)
来源:     发布时间: 2017-08-23 09:41:00    
1186

新规定定义为“运输网络公司”

  在纽约,私家车想要从事载客服务,同样需要向纽约交通部门申请执照。按照要求,执照的申请者必须年满19周岁,且从最新一次违章记录之后的15个月内,驾照扣分不得超过5分。

  在申请时,需要向交通部门提供自己的驾照以及各项相关文件,包括驾驶技能证书等,同时还需完成药物测试,并前往相关部门录入指纹,申请者还需要接受一系列的培训课程,包括如何向残疾人提供服务、判断是否存在人口贩卖等内容,并完成一项共计24小时的课程。在申请者提交完表格后,交通部门将会对申请者的背景情况进行评估,包括其违章驾驶状况以及是否存在违法行为等。同时,司机还必须持有购买的合格保险以及有效登记的当地车辆。

  目前,在纽约从事网约车服务的司机,都必须拥有这一执照。同时,针对近年来越来越火的网络约车,纽约交通部门也在2015年6月出台了一项新的规定,将从事网络约车服务商定义为“运输网络公司”。

  按照规定,私家车辆加入网约车平台公司且在提供服务之前,必须依照规定完成包括19个车辆部件的全面安全检查。此后,平台公司有义务确保车辆每年接受同样的检查,并保留检查记录以供审查。同时,禁止重度改装的车辆用于网约车运营。

  美国萨福克大学法学院教授贾妮思·格里菲斯告诉《京华时报》记者,美国很多个州目前已经认可了网约车的合法地位,对于从事该行业的司机也有相关的要求,但并没有特别要求司机必须是本地人或者类似的要求。