当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

南非——驾驶规则
来源:     发布时间: 2017-09-27 09:23:00    
246

1.注意事项
南非车辆靠左行驶,与中国大陆相反。
当地很多人习惯开着车灯行车。此外还要注意郊区公路上出现的动物,注意避让。


2.路权(让路)
行人优先。直行车优先。主道优先。
在环岛中,右手侧车辆拥有优先权
若所在路口有红色边框倒三角形标志(等同于GIVEWAY标志),须让行。
若所在路口有STOP标志,须完全停车,观察四周后再继续行驶。
在公路上行驶的车辆须给过街的牧人以及牛、马、驴、骡子、羊、猪和鸵鸟等动物让路。





3.超车
南非在右侧超车。大多数道路都是双向两车道,因此决不能借用对面车道来超车。
在可超车路段,变道前打开方向灯观察后车,安全时再变道。


4.限速/高速公路
在空旷的道路上,南非的时速限制为120公里 ,小路为100公里 ,城镇为60~80公里。超速罚款300~2000兰特不等。
南非道路(包括高速公路)基本都是免费的,唯一一段收费公路是Chapman'sPeakDrive(查普曼公路),大约为30兰特一次。


5.交通信号灯
南非交通路面状况不错,但有红绿灯的路口不是很多,尤其是到了住宅区和小一些的干道上,基本不设红绿灯。
行车时,司机要注意地面上的标识,如行驶到路口处时,地面上写着“stop”,一定要停,让两侧的有优先权的车辆通过。直到两侧没车了,才能通过。
尤其需要注意,在等待红绿灯时不要开车窗。