当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

新西兰——驾驶规则
来源:     发布时间: 2017-09-27 09:27:00    
1113

1.注意事项
新西兰车辆靠左行驶,与中国大陆相反。
5岁以下的孩童必须使用合适的儿童安全座椅,5岁至7岁的孩童在车内也必须使用儿童安全设备如增高坐垫等。
新西兰北岛道路较为平缓,路上时不时有大型油罐车和工程车。南岛以山路居多,但车辆较少。


2.路权(让路)
无论任何情况,行人优先。
遇STOP标志须完全停车至少3秒并观察,确认四周情况后方可继续行驶。
遇GIVE WAY标志须让行。




3.超车
新西兰车辆于右手侧超车。
某些公路的右侧车道仅供超车使用,现场会配备指示牌:



4.限速/高速公路
一般新西兰公路的最高限速为100公里,在路过城镇时为30~70公里不等,市区为50公里。超过最高时速1~50公里将罚款37~774新西兰元。
绝大部分高速公路不收费,仅有Northern Motorway(北岸门户)单次单向收费,对普通小车而言每次约2.2新西兰元。可人工缴费或电子支付,可在通行后的5日内付费,若不缴费,将会收到催款单,甚至罚单。


5.交通信号灯
在十字路口,红灯时不可左转。