当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交通知识讲座 > 相关专题
分享
更多

车上这些异响你是否注意过 车主应该及时发觉--车身异响
来源:     发布时间: 2017-04-26 09:21:00    
29


    汽车异响是一直影响驾驶的故障,不管是新车还开了几年的旧车都会存在不同程度的异响。尤其是一些新车,在提车后的一段时间后就会出现轻微的异响,这让车主很是不爽,其实从实际情况来看并没有什么大的问题,可能只是车身上的一附件共振导致。但是对于一些老车来说就没那么幸运了,各种的异响非常常见,下面就给大家介绍下车身常见的异响和应对方法。

    车身异响

 

    在行车过程中特别是在加速或者急刹车的时候,汽车的某部位会有一些异响,虽然不影响行车安全,但总让人心里不舒畅,也担心是否有真的故障。出现车身有异响的问题通常是因为车身刚度不够,导致车辆在行驶中发生形变,车门与车框摩擦或者抖动,或者有的地方脱焊而产生钢板之间的摩擦等。这种异响解决起来相对比较简单,只要解除车身的共振即可,不过这种情况最好直接去找修理厂维修。