当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

波多黎各——驾驶规则
来源:     发布时间: 2017-12-25 10:05:00    
614

1.注意事项
-    波多黎各车辆靠右行驶,与中国大陆相同。
-    当地道路交通规则与美国大致相同,但道路指示牌是以西班牙语标示的。
-    大部分道路状况不错。

2.环岛
-    波多黎各境内没有环岛设置。    

3.路权(让路)
-    当地车辆重视路权和行人优先,遇STOP标志须完全停住3秒。
-    在24:00~05:00行车时,红灯被当为STOP标志,若无其他车辆时,可继续行车。
-    通常左车道是公共汽车专用道,以菱形白色标志图案标示。



4.超车
-    一般情况下,不准在车辆的右侧超车,但当地驾车者会借任何道甚至是路肩进行超车。

5.限速/高速公路
-    限速指示牌是以英里标注的,城镇和学校区域限速25英里,乡村道路限速45英里,高速公路限速65英里。超速罚款的起点为50美元,每超速一英里加罚5美元。

-    波多黎各境内有6条收费公路: Route 66、Route 52、Route 22、RT.20、RT 5、Route 53。通行费比较便宜,可用现金支付或购买一张约8美元的卡用于收费站自动扣款。
 
6.交通信号灯
-    红灯亮时,车辆可以右转。