当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

美国如何治理停车难(纽约路边停车计时 方便购物办事)
来源:     发布时间: 2017-12-27 09:38:00    
614

 纽约市不少道路两侧设有停车计时表,为购物办事提供了便利。不过,在这些地方泊车,均有时间限制。因此,只适合短时间购物办事。停车时限因地而异,1小时、2小时不等。偏远地段时限则要长一些。计费方式多以“25美分”硬币为单位,可购买10分钟或15分钟停车时间。曼哈顿繁忙地区,设有许多收费计时表,停车时限长达3小时,但晚7点前只允许商业用车停留,其他车辆即使付费也算违章。

地段越繁忙,停车时限越短。时限越短,收费越高。

 在时限为1小时处泊车,2美元/小时;在时限为2小时的路段泊车,收费仅1.5美元/小时。黄金地段则还要高很多。如华尔街附近,每小时收费高达5美元。在比较偏远的地区,如哥伦比亚大学附近,停车费则要便宜不少。在有停车时限处停车,到了停车时间后不能在同一车位继续投币,必须另挪车位。否则,同样可能被罚。

 纽约市停车计时表都接受25美分硬币。对经常外出的人而言,这种付费方式的不方便之处是总得携带一大堆硬币备用。从2005年11月开始,纽约市陆续安装了一些硬币、信用卡兼收的停车计时表。在纽约中城的剧院区,接受信用卡的计时表已超过500个。用户使用信用卡付费的比例达到20%。

 另一种支付方式是使用停车卡付费。停车卡分为20、50和100美元三种面值。顾客可网上订购,或在指定商店购买。卡上若剩下少量余额,允许与硬币结合使用,这样,用户的经济利益就不会受到损失。一卡在手,停车无忧。

 除了路边计时车位外,纽约市还有不少公共停车场。这些停车场的收费方式和标准与路边计时相同。大的公共停车场可容纳数百辆车,并分割成不同区域,配以不同颜色的标牌。不同区域停车时限不同。有的区域停车时限很长,付满4美元后就可停12小时。

 值得一提的是,这些低价停车区域还设有残疾人专用车位。不仅从道义上,而且从法律上,确保了残疾人权益。法律明文规定,没有残疾证的车辆不准在残疾车位上停留。否则,车主会被罚款。

 另一方面,纽约市对申领残疾停车证规定十分严格。一旦发现作假,申领人和出具假证明的医生都将受到重罚,罚款额从250美元至1000美元,另需交30美元手续费。