当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

日本的交通(行人用按钮红绿灯)
来源:     发布时间: 2016-09-05 08:26:30    
178

大家步行过马路的时候,是不是常常有这样的困惑:在斑马线边等了很长时间,也不知道人行横道的绿灯到底什么时候才亮。或者过人行横道时,根本没有红绿灯,只能跟飞驰的汽车躲猫猫。不过,在日本却有一个行人过马路神器——行人用按钮红绿灯。

使用方法也很简单,行人只要按一下那个黄盒子上的按钮,过一段时间主车道上的红灯就会亮起,人行横道的绿灯同时也亮起,这时行人就可以安全过马路了。而且这套系统设计得很科学,如果两次按这个按钮的间隔时间过短,它会保证让主车道上的车有一定时间的正常通行时间。如果没有人按,主车道则将一直为绿灯。这样,也不会过多地妨害到主车道车辆的正常通行。在一些比较繁华的地区,地面会用不同语言写着如何用此信号灯过马路。