当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

法国——驾驶规则
来源:     发布时间: 2017-09-27 09:04:00    
1245

1.注意事项
法国车辆靠右行驶,与中国大陆相同。
当地交通法规与欧洲大部分国家相似,环岛比较多,需要注意及时让道。
天气恶劣时,需要打开近光灯或者前雾灯。


2.环岛
环岛内的车辆优先行驶。



3.路权(让路)
行人优先原则。
当来自不同道路的两辆车同时到达交叉路口时,来自左侧的车辆必须给另一车辆让行。
从公园、停车场、私人区域上公共道路时要对公共道路上的所有车辆让行。
从私人区域上公共道路的汽车必须给从高速公路驶入公共道路的汽车让行。
接近十字路口的辆车要给正在十字路口穿行的辆车让行。
在有信号装置指示的交叉路口的所有车辆必须给其他道路行驶的车辆让行,在确保无危险时驶入。没标志的路口,要遵守右车优先原则,左边车辆必须让行。
当铁路建设在道路上或平面橫过道路,通常是在铁路上行驶的车辆有优秀通过权。



4.超车
在右侧进行会车,在左侧超车。
如是超越牲畜牵引的车辆、两轮或三轮运输工具、行人、骑士或牲畜时,侧间距离不能少于1米。
当超过在道路上的有轨车辆时,应在车辆与道路侧边有足够间距进行右侧超车,不得在左侧超车。
超车时,驾驶员不能借用道路的左侧或中间道路。



禁止超车情况:
禁止在火车或有轨电车在车站上下乘客或上下车的一侧超车。
在双向道路上,当前方视线不好时(特别是转弯和坡顶时)禁止超车,除非超车可让出连续线左侧道路部分,或在超过两轮车辆时,让出道路左半侧。
除两轮车辆外,禁止在交叉口进行任何超车。
禁止在橫过无栏杆或半栏杆铁路时超车。


5.限速/高速公路
居民点道路限速60公里,主要道路限速90公里,高速公路限速130公里。在恶劣的天气条件下(如雨、雾等),主要道路限

速80公里,高速公路限速110公里。超速罚款135~1500欧元不等。法国法律规定,超速50公里以上被视为犯罪行为,严重超速者将被判以3个月监禁及罚款最高3750欧元。



法国高速公路分段收费,以现金或刷卡形式缴费,每百公里大约15欧元。有些高速公路收费站只接受带芯片信用卡,不接受磁条信用卡。在高速公路上,每隔十公里就建有服务区或简易临时停车点,供驾驶人休息。



6.交通信号灯
法国交通信号灯杆不是装在行驶车辆对面的路口,而是在车右侧的人行道上。
杆子上有两组相同的红黄绿色信号灯,顶部一组大的信号灯是给远处驶来的车看的,在杆子的
中部与驾驶员视线平行的信号灯是给在路口等信号的车看的。