当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

白俄罗斯——驾驶规则
来源:     发布时间: 2017-12-25 10:09:00    
614

1.注意事项
-    白俄罗斯车辆靠右行驶,与中国大陆相同。
-    当地大多数交通指示牌是以斯拉夫字母表示的,小城镇的路标比较少。
-    过境白俄罗斯的车辆需要在边界检查点处缴纳公路税。
-    冬天行车需要使用冬季轮胎。
-    在11月到3月期间,车辆需要全日开灯。

2.环岛
 -    总体而言,环岛方向遵循车流逆时针的行驶方向。


3.路权(让路)
-    当行人过马路时,其他车辆必须停车让行。


4.超车
-    一般情况下,只允许从车辆的左侧超车。       




5.限速/高速公路
-    居民区限速20公里,市区限速60公里,乡村道路限速90公里,高速公路限速100公里。超速一次大概罚款215400白俄罗斯卢布。


-    白俄罗斯境内只有一条收费公路(从布雷斯特到莫斯科的M1/E30的道路)。经过收费站时,车上须有一个车载单元(on board unit),负责付通行费的,车载单元可在加油站或者边界关卡处购买。


6.交通信号灯

-    请注意,当地人习惯忽视交通信号灯的存在,然后直接通行路口。