当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 出行礼仪
更多

完美刹车8个技巧--正确把握前方的道路及交通状况
来源:     发布时间: 2017-11-20 08:33:00    
263

1.长距离轻刹车的技巧高超的刹车技巧是不给乘车人有冲击的感觉,其前提条件是正确把握前方的道路及交通状况。首先是松开油门踏板,然后根据距离、车速等进行刹车操作。

2.车辆完全停止前松一次刹车如果我们踩刹车的目的是停止车辆行驶的话,一直踩着刹车直至车辆停止行驶前瞬间会产生比较大的冲击,其技巧是在车辆完全停止前松开一次刹车,然后再轻点刹车直至车辆停止行驶。

3.紧急刹车时要用力踩刹车踏板20年前的车辆多数没有ABS装置,因此不建议一次全力踩刹车,而是分开2次踩刹车,防止车轮抱死后发生甩尾及方向锁死。但是现在ABS系统已经是车辆的标准配置,因此如果遇到紧急情况时,一定要全力踩下刹车踏板。