当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 出行礼仪
更多

教你如何成为驾驶老手--拥堵路段跟车可是技术活
来源:     发布时间: 2017-09-06 08:39:40    
314

拥堵路段跟车可是技术活

路上越来越堵,汽车不断启动、停车,跟车越来越成为技术活。怎么才能跟上前车呢?

第一,开车不能只盯着前车的尾灯,要尽量向前至少看3辆车,预测前车的动作,才能有时间作出反应。同样,踩刹车也不是看着前车做动作,除了要瞄一眼后车的反应,避免被“追”,还要提前看看左右车道是否有足够的空间,在刹车无效或将被后车追尾的时候,才能及时变线躲避。

第二,对于前车的每个动作要想想,这么做是为什么———前面的车绝不会无缘无故地刹车、变线、提速。如果临近出口,前车从左向右并线,那可能是要出主路;如果距离出口很远,前车却纷纷并线,那可能是路上出了事故,可以提前做好思想准备。