当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

沈阳:皇姑大队深入辖区小哈津幼儿园 强化校车源头管理
来源:     发布时间: 2017-11-27 09:05:00    
249


 

2017年11月23日上午,皇姑交警大队车宣部门来到辖区小哈津幼儿园,进行实地走访,了解企业需求,征求工作意见和建议,对企业幼儿校车进行安全检验,并对驾驶人开展了交通安全宣传教育。

大队车宣部门首先对小哈津幼儿园幼儿校车驾驶人及车辆的相关证件进行了检查,检查驾驶人是否具备校车驾驶资格,车辆是否按期进行了安全技术检验等信息。重点检查了校车轮胎、灭火器、安全锤、安全门、安全顶窗,对车辆灯光、转向、制动、逃生设备进行了安全技术检验。

检验结束后,民警对车辆驾驶人进行了安全驾驶教育,就行车安全注意事项向驾驶员进行了提醒,要求驾驶员务必时刻绷紧安全驾驶这根弦,严格遵守交通法律法规,让孩子们开心上学,平安回家。

通过此次检查,提早排查了辖区幼儿校车存在的安全隐患,真正做到了早发现、早处置,为确保幼儿乘车安全提供了良好的保障。