当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

湖南:岳麓一中队查获一台超员“黑校车”
来源:     发布时间: 2017-11-27 09:39:00    
6

一台小型客车核载7人,却塞进了15名学生,加上司机和老师共有17人。11月22日,岳麓大队一中队民警查获一辆涉嫌超员、非法接送学生的小型客车。

当日8时许,一中队小铁骑队员何彪在岳华路巡逻时发现一台车牌为湘A7P***的商务车,透过车窗可以看到车内乘坐人员较多,疑似有超员情况,便立即向在附近执勤的中队干部胡浩报告,二人继续观察,在等该车开进黄泥塘小区停下后,随即上前进行检查。打开车门后,只见车里密密麻麻地坐满了人,经核查,这台七座商务车竟坐下了15名幼儿。民警将驾驶人进行控制,据其交代,由于自己申办的校车一直没有办下来,只好用商务车来接送学生。随后,民警联系车辆将所有小孩妥善转运安置。

目前,民警已将该涉案车辆暂扣,并将案件移交运管部门予以进一步查处。