当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

首个"智能代客泊车"项目嘉定路测 车辆自动停到位
来源:     发布时间: 2017-11-29 09:03:00    
6

开车去办事,到目的地后下车,在手机APP上按下停车指令,车辆就会自动从下车区经过地面道路开进地下停车场,并找到空余车位停好;事情办完,无需跑去停车场,只要在APP上发出“我要取车”指令并移动支付停车费,车辆会定位你的位置,自动开到你面前。这种如同科幻大片般的场景,如今已在小范围内成为现实。

在位于嘉定安亭的汽车·创新港内,我国首个“智能代客泊车”项目公开路测,演示“智能代客泊车”项目一期研发成果。该项目由汽车·创新港发起,汇集整车厂、科技创业公司和高校等多方力量共同完成。汽车领域创新创业的“星辰计划”同时发布,旨在通过政策补贴、研发空间、测试场地、商业落地平台等资源整合,扶持汽车领域新技术、新模式的示范应用。