当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
分享
更多

杭州交警新增三大渠道 用于线上处理交通违法
来源:     发布时间: 2017-09-11 15:31:00    
21

平时,车主如果发生交通违法行为,想要线上缴费,只能通过“支付宝杭州交通生活号”进行处理。昨天,记者从杭州交警部门了解到,浙A牌照的车主已经可以使用“警察叔叔”APP、杭州交警微信公众号和浙江政务服务网这三大平台,实现“不用跑”就能处理违法行为。同时,可以在线上处理交通违法行为的车辆类型,扩大到非营运的单位和个人小型车,包括小型客车和小型货车。

这些新的方法怎么用?车主需要先下载“警察叔叔”APP和“浙江政务服务”APP。进行身份确认后,点击页面上的“车辆违法处理”一栏即可进入。然后绑定本人或他人车辆,点击“违法处理”,按照提示的步骤确认违法信息,查看告知书和处罚决定书,最后输入处罚决定书上的编号,即可缴纳罚款。如果车主想通过微信缴纳罚款,则需要先关注“杭州交警”微信公众号,然后输入驾驶证和手机号码进行绑定,再绑定车辆,就能进行违法处理和罚款缴纳了。

值得注意的是,在线上处理交通违法的平台上,一本驾驶证只能绑定3辆车,而一辆车也只能被3本驾驶证绑定,且仅限于父母、妻子和子女等家庭成员。