当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
分享
更多

江苏常州武进交警启用“神器”监测高噪声车辆
来源:     发布时间: 2017-09-11 15:31:30    
21

武进交警都启用了自主研发的智能声音监测系统,该系统能自动采集过往机动车噪音,并与系统样本进行比对,高噪声车辆识别准确率超过90%。

目前,城区常武路、广电路、花园街3个重点路段以及高力汽博城周边区域,交警部门都在视频监控上同步安装了智能声音监测系统,收录过往机动车的声音,与系统内高噪音车辆样本进行比对。

武进交警大队九中队民警 黄志鹏:我们对路段上的每一辆过车,采集它的声音,跟样本进行一个比对,然后对符合我们高噪音特征车辆,会抓取它的号牌以及外观特征,进行一个留存,高噪音车辆经过的话,识别率是在90%以上的

交警部门对查获车辆的分析显示,32辆机动车均不同程度存在对外观、发动机、进排气系统、悬挂、轮毂及刹车系统非法改装;19辆摩托车存在排气系统非法改装、无合法手续、无证驾驶等违法行为;后期将按照违法事实进行处理,并深挖线索、部门联动,消除“炸街”、“飙车”等扰民行为和安全隐患。

湖塘交警中队指导员 匡志刚:涉及到改装车的车辆所有人,或者是其管理人,对照道路交通安全法,或者其他相关法律法规,对他进行处罚,然后涉及到的改装企业,我们会抄告有管辖权的相关单位,运管处,工商局(市场监管局),我们都会抄告。