当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
分享
更多

深圳机场停车“无感支付” 2秒即可完成缴费
来源:     发布时间: 2017-09-13 09:06:31    
21

从深圳机场获悉,继已开通ETC、移动支付停车服务后,深圳机场停车缴费智能服务再升级。即日起,车主只需将银联卡与车牌绑定,即可在深圳机场体验“无感支付”停车缴费,深圳机场也成为首家实现银联“无感支付”停车缴费的国内机场。

据了解,此次深圳机场银联“无感支付”停车缴费功能由深圳机场、中国银联、民生银行等单位联合推出,是通过停车场车牌识别技术与银行卡捆绑而实现的快捷支付服务。车主在首次使用该服务时,需通过手机扫描深圳机场停车场内张贴的二维码进行注册签约,并绑定具有“银联”标识的银行卡及车牌,离场时即可实现自动缴费。同时,同一辆车只需一次签约绑定,今后在深圳机场停车时无需再重复操作。

据深圳机场交通营运中心相关负责人介绍,目前深圳机场日均进出场车辆达到一万五千台次,“无感支付”服务推出后,相比现金缴费或微信、支付宝移动缴费等方式更为便捷,车主最快只需2秒左右即可完成缴费离场。据悉,目前银联“无感支付”停车缴费服务先在深圳机场P3停车场启用,9月15日后深圳机场P1、P2停车场也将开通该服务。