当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

爱心接力 淄博济南交警紧急护送重伤幼童就医
来源:     发布时间: 2017-10-04 15:52:55    
1232

三岁男童不慎骨折且头部受伤,因病情严重须从淄博转往济南救治,一路上淄博、济南两地交警接力护送,为孩子得到及时救治赢得了时间。

    9月30日14时52分,淄博市公安局交通警察支队文昌湖大队民警正在路上执勤,接到一名群众的求助,称自己的孩子不慎骨折,且头部受伤严重,需紧急送往山东省儿童医院进行救治。民警了解到孩子年仅3岁,情况危急,时间就是生命,民警一边驾车护送车辆前往济南,一边与淄博市公安局交警支队指挥中心汇报,支队指挥中心立即与济南交警联系,希望济南交警能够及时接应。时值“十一”假期前夕,车流量较大,途中民警通过喊话护送车辆前行,在到达济南市经十路与凤凰路路口时,与已在此等候的济南交警接应。在两地交警的紧急接力下, 16时57分,孩子被及时送到山东省儿童医院。

    到达医院后,为了让孩子尽快得到治疗,民警们帮助家长找来了抢救推车,协助家长把受伤的孩子送到检查室,才放心的离去。­­­­民警的及时帮助和爱心接力,受到了孩子家长的感谢,也得到了周围群众的一致好评。