当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

衡水“智能抓拍+实名曝光”强力治违停
来源:     发布时间: 2017-11-15 09:22:00    
249

今年5月以来,河北省衡水市公安局交警支队应用“智能抓拍+实名曝光”模式,加大对市区12个交通乱点违法停车的治理力度,累计抓拍、曝光违停行为3467起,取得良好治理效果。

  为遏制商业网点、医院、学校周边违法停车行为,有效调节交通流向、均衡交通流量,5月1日起,衡水交警在市区人民路报社街交口、爱特购物中心等12个交通乱点设置禁停标志,并启用违停非现场抓拍设备。机动车在禁止长时间停车路段违法停车超过120秒,就会被自动抓拍。自动抓拍按一定时间间隔抓拍四张图片,形成违法停车证据图片。违法停车行为自动抓拍认定后,交管部门对机动车及其驾驶人罚款100元、记3分。数据显示,违停非现场自动抓拍设备运行6个多月来,累计摄录违法停车行为3467起。

  与此同时,衡水交警定期通过“两微一端”对所抓拍的违停车辆实名曝光。“智能抓拍+实名曝光”对易致堵致乱的违法停车行为形成较大震慑,此模式应用以来,12个交通乱点交通秩序明显改善。