当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

成都交警首次向外籍友人发放“中英文双语道路提示”
来源:     发布时间: 2017-11-08 10:52:11    
249

经过成都市锦绣路附近的外籍友人,都领到了一本《成都轨道交通8号线川大站施工期间临时交通组织宣传册》(以下简称《宣传册》)。据了解,该《宣传册》是成都交警联合成都轨道交通集团有限公司印发的,目的是在成都地铁8号线川大站施工期间,方便地铁8号线川大站附近片区居住的外籍友人出行。这也是成都交警首次采用中英文的形式,对外籍人士进行道路绕行提示。

在现场,拿着《宣传册》的成都交警一分局五大队民警,一边为外籍人士讲解道路绕行方案,一边提醒外籍人士尽量采取公共交通的形式出行。

英国人Riche(中文名“李佳龙”)和他的同学们拿着中英文版本的《宣传册》,对交警周到细致的服务表示了感谢和赞赏。“我来成都已经两年了,在四川大学读书。在川大生活和学习非常安逸。成都地铁8号线川大站从11月4日开始施工后,幸好有了中英文双语道路提示,出行有了保障。”

据了解,地铁8号线一期工程始于十里店站,止于谢家桥站,总体呈东北至西南走向,线路全长28.5公里,共设车站25座,均为地下站,其中换乘站14座,沿线途经双流、高新、武侯、锦江、成华,计划2020年开通。其中川大站位于锦绣路和科华北路交汇处。

“施工之前,我们就通过各种方式对周边道路的绕行进行了宣传。”成都交警一分局民警吴小乔告诉记者,由于川大站周边的棕北、棕南、川大片区的外籍人士比较集中,为此,成都交警联合成都轨道交通集团有限公司印发了500多份中英文版本的《宣传册》,希望以此服务周边的外籍友人。