当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

芙蓉大队狠抓隐患排查 筑牢道路交通安全防线
来源:     发布时间: 2017-11-13 15:43:23    
249

                                                                            营盘新城沟渠护栏改造效果

道路交通安全管理是一个系统性的工作,它不仅仅只包括路面车流、行人的顺畅流动,还包括交通设施的科学布局和引导,以及道路隐患的发现排查和整改。

为切实做好道路隐患排查,芙蓉大队在充分调研基础上,主动向区委政府汇报,积极联合路政、安监、城管及辖区内各街道社区等有关部门发现和化解交通安全隐患问题。今年以来,芙蓉辖区内共排查并整改交通隐患19起,其中东二环车辆超速治理、中央护栏硬质化改造等获得各级领导充分肯定;而远大路东二路口及科教路口的电杆移除,合平路泉坝路口道路占用整改,营盘新城北侧沟渠的护栏改造受到了群众的纷纷好评;目前,大队正在加紧进行人民东路中央护栏改造项目,红旗路、高家坡路中央绿化带行人隔离改造等也将为人民群众安全出行筑牢一道更为安全的交通防线。

通过及时发现和广泛收集,并及时促成相关责任单位整改到位,芙蓉辖区内往常的一些事故多发点问题得到了极大改善,有力保障了辖区范围内道路交通环境的安全、畅通、有序。